Der Turnverein Felben-Wellhausen wurde im Jahre 1900 gegründet. Unsere ‚Gründungsväter‘ mussten noch ohne Turnhalle auskommen und so wurde im Freien trainiert. Als erstes Turnlokal diente das alte Schützenhaus in Felben. Fotos aus der Pionierzeit des Turnens warten in der Galerie, Rubrik ‚alt aber herzlich‘ auf Deinen Besuch.

Zurzeit besteht der Turnverein aus rund 34 Aktivmitgliedern. Von den 53 Ehren- und Freimitgliedern sind immer noch 10 in der Aktivriege. Als Untersektion wurde im Jahr 2005 eine Volleyballriege gegründet. Unseren Nachwuchs bilden wir in der Jugendriege ab der ersten Klasse und in der gemischten J+S-Athletics aus. Neben der Hoffnung, dass möglichst viele Nachwuchstalente so den Weg in den Turnverein finden, wollen wir den Kindern und Jugendlichen eine schöne und sinnvolle Freizeitbeschäftigung ermöglichen. Nähere Informationen zum Volleyballteam und der Jugendriege findest Du über den entsprechenden Link in der Menuzeile.

Seit zehn Jahren zählt unsere Leichtathletik-Truppe zu den Thurgauer Top-Teams. Mit einer Ausnahme wurde stets das Podest erreicht und in den Jahren 2003, 2006, 2007 und 2008 konnte sich unser Turnverein ‚Thurgauer Meister‘ in der Leichtathletik-Mannschafts-Meisterschaft (LMM) nennen. Auch 2012 und 2013 konnte mit dem 2. Rang das 'Treppchen' bestiegen werden.

Unser Trainingsprogramm besteht im wesentlichen aus Fitness, Kraft & Koordination, Spiel sowie Turnfest- und Leichtathletik-Training. Neben dem sportlichen Erfolg ist es uns wichtig, ein gesundes körperliches Training für jedermann (und –frau) anbieten zu können. Nicht zuletzt sind wir jedoch eine offene und tolle Truppe! Nach dem Training geht’s noch gemeinsam in die Beiz, dazu werden vielerlei Anlässe organisiert wie z.B. ein Grill-Höck oder einen Raclette-Abend. Einmal pro Jahr gehen wir gemeinsam auf unsere Turnerreise und ins Skiweekend.

Auf dieser Homepage findest Du viele weitere Informationen zum Verein als auch Sachen zum Lachen. Falls Du Interesse hast; Jedermann und Jederfrau ist bei uns im Verein jederzeit herzlich Willkommen.

Frisch Fromm Fröhlich Frei